网络妄人方舟子:十三亿中国人的悲哀


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 飞度 于 2013-04-12 04:00:27

一个在美国苦学6年,却写不出论文而艰难毕业。一个毕业两年后,才靠剪贴,PS修改实验结果,蒙混发表终生唯一博士生所谓“学术”论文的不学无术之人。一个在美国混迹10年游荡网络的社会扔货,加上回国十几年未能谋得任何工作的终生待业老年。一个靠老婆刘菊花以抄袭手法换取毕业论文的新华社主任记者提供吃住基地的无业游民。一个与医学教育,医疗执业毫无关联的美国哲学博士却在中国拥有数十万狂热粉丝的网络医学诊断,治疗的医疗专家。一个被中国法院判罚3万元数年抗法拒交但可以逍遥法外的法不能治的法外牛人。这个有诸多令人不齿的国际扔货,却奇怪的成为现在13亿中国人最惹人注目的第一名人,就是方舟子。

这实在是十三亿中国人的悲哀。一个闻名的造假人在中国成为了学术打假,反抄袭的斗士。以其丰富的抄袭,学术造假经验,以谎言重覆多遍的网络战器,包括拥有只许自己放火,不准别人发言的新语丝一言堂,把多少教授,院士,官员或削职出名,或忍辱负重,避之唯恐不及。一个对科学谬误百出,连自己的博士都险些不能毕业,却成为当今中国国家新闻机构新华社宣传科学的专栏科普作家。一个对医学一窍不通,仅会古狗漫游的居家上网大王,可以把连堂堂国家卫生部长兼医学院士在新语丝打假后而变成对他唯言是从,对其非法行医视而不见的唯唯诺诺的保官小人。也可以以学术打假为名,报揭发他抄袭为实,把闻名中外的医学专家,外科主任弄得吊销执照,下狱坐牢。一个可以公开扬言要对揭发他和他老婆抄袭事件的人血溅一身,纠缠一世,永世不得安宁的恶棍泼皮。一个可以一年花费56万打假保安经费而不肯曝光的贪腐小人。一个被法院判罚却把法官反判为枉法法官,巨额罚款可以数年抗交,但可以逍遥法外的法外怪人。一个被告上法庭,法院却害怕被报复或纠缠,不敢立案的并非高官的无业人员。一个在大力推行法制梦想的新时代都不敢沾染的法外狂人。究竟是怪在那里,错在何方?是中国人都不学无术,可以让泼皮无法无天,还是另有腐败情节不能暴露?值得大家深思。

这种新时代的皇帝新衣,实在是13亿中国人的羞耻。

阅读次数:2712

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org