iamback:关于国军抗战的统计,能否再贴一次?


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: astounded 于 2012-12-20 14:54:51

那个帖子,不知何故,好象被删了。帖子里,关于国军抗战的统计有日本人的资料,挺难得。请问,“日本人的资料”是他们的官方军史吗?
若你再贴,能否加上“衡阳保卫战”的?
去年曾在凤凰卫视上看了一个关于抗战的系列片。介绍方先觉将军指挥的“衡阳保卫战”时说:战役虽然输了,但是这是第一次,日军死亡人数多于中方的战役。此前,即使是胜利的战役,也是中方死亡的人数多。
衡阳两面沼泽,一面山,坦克只能从一个方向来。在这个方向的必经之路上,方先觉将一个斜坡挖成了直角,迫使日军只能架梯子才能上来。但是打到后来(守了40余天),日军已经用不着梯子了,死尸已经堆到了机枪眼。
射击前,我们必须先射击尸体,将挡碍的尸体推开,才能有效向冲上来的日军射击。连长在电视里如是说。该连最后只活下来了3人。

阅读次数:196

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org