转基因大米的口感到底是好还是不好?


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 六指 于 2012-12-20 11:18:11

刚在搜狐看到的。

方玄昌"科学家们,我们来带头吃转基因":

"由于反对声的阻截,中国第一张转基因水稻的安全证书整整等待了11年,到这张证书发下来时,这种水稻基本上失去了商业化生产的价值——11年的拖延,已经让这种水稻在品质(体现在米饭口感等方面)上处于劣势。反转流言、谎言和谣言,正在变相地浪费中国有限的科研人力和物力。"

一两年前宣传转基因大米的时候有这样的报道,

"张启发介绍,历时10年的转基因抗虫水稻安全证书的申请历程,国家管理部门和有关专家一致认为转基因抗虫水稻已成为目前世界上审批程序最严格、安全评价的项目和内容最多的转基因作物。对照国家有关标准,食用转基因大米的风险性甚至不高于标准饮用水。而且由于在生长期基本不打农药,大米更加环保。
张启发还告诉记者,该校研发的转基因大米口感良好,二次加热后外形和口感无明显变化,属达到国家标准的优质米。因此,他们对转基因大米的安全性充满信心甚至更加偏爱。"

"用于各种实验种植的转基因水稻面积很小,每年收获的大米做完科研后就所剩无几了,研发团队的成员其实很难吃到自己种的大米。今年春节,水稻团队终于一起吃了顿转基因大餐年饭,转基因大米炒的花饭香喷喷,煮的红薯粥带糯性,口感非常好,大伙全都赞不绝口,叶海燕至今回味不已:“那味道,真香!”"

这才没两年,转基因大米口感就变差没商业生产价值了?

阅读次数:412

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org