这条消息还是有助于深入预测方肘子将来走向的


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 愚人_ 于 2012-12-18 11:34:25

愚按:希望舆论进一步深挖司马南与方肘子的关系

题:曝王立军与司马南孔庆东神秘关系

【多维新闻】连日来,关于王立军的新闻呈现集中爆发之势。从打黑故事到个人做派,从鲸吞民企资产到李庄揭底,从与薄熙来的了断到与谷开来的暧昧关系,在重庆事件本该渐渐淡出公共视线的背景下,王立军屡屡成了媒体“人肉”的对象。18日,又有媒体曝出了王立军与司马南、孔庆东的神秘关系,并称王立军每天都会看司马南的文章,曾力挺孔庆东。因为此三人均是公众关注的对象,所以该消息发出后,迅速成了舆论热议的焦点。

综合媒体消息,在警界内部讲话中,王立军多次推介自己的三个思想资源:毛泽东、余秋雨、郎咸平。他要求大家要多看一看《毛泽东选集》,“总体发展格局都脱离不了毛泽东同志制定的框架”;在为重庆警院授课时,他建议余秋雨的书要多看几本;2010年3月,在“大情报”专题授课讲座上,他要求民警要学习郎咸平,称郎“一榔头砸下去,让很多经济载体、经济学家没有秘密可言”。

王立军最反感的,是律师和媒体。他称,“二十几个律师就搅得执政党用很大的宣传机器来对付”。2010年10月,王在市局党委讲话中称,凡媒体攻击重庆市公安机关和民警的,公安机关和民警个人要分别对“歪曲事实”的报社和记者进行起诉,是称“双起”。

在“双起”中,司马南曾发文四论王立军为什么“突遭撕咬”,北大教授孔庆东也竭力声援。当年11月26日,王立军对此批示称“近日有人在诽谤孔教授,速组织人增援”。1天后,王再次批示,要求“力挺孔,赞扬孔的国格人格、文人风骨”。

2011年6月14日,司马南向王立军当面提起,他对王的关注缘于“双起”,因为气不过才写文章声援。王表示,司马南的文章,他每天都看,而且都汇报给了四大班子。就在这次会面的前一天,重庆市局安排司马南为1800名民警做了名为“意识形态话语权”的讲座。

在会谈中,王立军表示“有人把新闻自由当成民主,这是一个误区”。当天在场的除了司马南,还有一清、知名博主司马平邦、网友郭松民、《中国不高兴》的作者之一刘仰。2个月前的2011年4月30日,“乌有之乡红色旅行团”在重庆市局受到高规格接待。会谈中郭松民告诉王,“乌有之乡”因为支持除恶打黑,受到很多围攻。王表示,请郭转达对乌有之乡的感谢。

在当天会谈中,司马南还谈到,一个国家的国际话语权,取决于该国势力的强弱。王立军也持最新专题
薄熙来打黑曝光 10月26日,薄熙来被免去人大代表资格。消息人士指,薄已被正式收监秦城监狱。 相关新闻
习近平大干30天 民盼不只是“旋风” 王立军曾曝“干部裤腰带上绑定时炸弹”引围观 张云:中日高层经济对话与中美日三边关系 大陆高官密集访台湾掀热潮(图) 类似观点。2011年10月22日,他就卡扎菲被击毙的新闻专报做出批示称:“忘战必危!试想如果‘萨、穆、卡’三人不和敌人握手,绝不会有今日之悲!做忠臣有时难过,但带着尊严怎样都能过。做奸臣不得好死,死无葬身之地!且出卖民族、国家、信仰、家族荣誉。纵观几百年,美国不仅无历史,而重要的是从无朋友,现在的盟友是历史的交战国,而过去的朋友是当下交战国。”在批示的结尾,王立军称此事对“中国及中国做人做事是借鉴无穷”。做出该批示三个多月后的2月6日,王潜入美国驻成都总领事馆。

阅读次数:627

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org